半世紀変わらない味
そんなキャッチで今も常連さんから親しまれる洋食屋さんポークさん。
その名物がこちら。
ポーク風ライス(大)+とん汁¥850
バターライス風の炒めご飯に玉子焼きとトンカツを乗せた名物。
金沢ハントンライスやかれえていバターライスに類似してますが、50年もの歴史があるという事は…。
ホカニハナイ…納得。
洋食屋といってもほぼポークライス一本勝負でカレーやスパやバーグはありません。
トンカツと炒めご飯と玉子はターゲットが広くて誰もがハマる組合せ。
以前は富山赤十字病院(日赤)が道路向かいに在りましたからかなり賑わったのではないかと推測できます。
住所より施設名が分かり易いからお皿にも『日赤病院正門前』と記されてます。
脂っこさをサッパリさせてくれる酒粕仕立てのとん汁。
具材は豚肉とキャベツと珍しく新鮮。
営業はお昼のみで日曜日も休みですからご注意を!
駐車場も分かりづらく、店入口看板に書いてありますがどう解釈すればよいのか一瞬悩みます(笑)
1番・2番・16番・17番の4台分
お食事処 ポーク
昼総合点★★★★☆4.0
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