ちょうど昼の客が1回転した頃暖簾をくぐる

駐車場で帰り客とすれ違い次の客は無し

2回転目までのツナギ的なオレ独りぼっち

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しばし静かな店内で「中華そば定食」を待つ

やってきたそれは現代版富山ブラックそのもの

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元祖大喜の味「だいき」を復刻したかと思えば

この色は意識しなければこうならない黒スープ

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デフォの「中華そば」がブラックとは驚きだ

町のそば屋だけに意外なブラックビジネス

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そんな塩っぱ系二枚看板かと思えばちゃんとある

たぶん「支那そば」が一般的なそば屋のラーメン

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てな訳でそば屋そっちのけにも見える研究熱心さ

そば屋のブラックラーメン、類は少ないだろう

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ハマるかどうかは人それぞれだが話題性は高い

黒スープ好きな富山人にはうってつけ

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塩っぱ系なら「中華そば」か「だいき」の二択

知らずに頼むと後悔するので予習は必須ですね

食べ終わる頃ようやく2回転目の客がやって来た

オーダーは話題の「だいき」

そば屋の作るブラックラーメン

今、アツイ視線が注がれつつあるそば屋です

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くすしそば本舗・自家製めん処 まるぜん
〒930-0066 富山県富山市千石町1丁目5−5
076-421-6932