消えゆく昔しながらの町中華もあれば

時代に沿ったスタイルの新しい中華店もある

そんな後者が若者にウケて連日流行っている

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さて、麺飯厨房 醬さんの炒飯と塩ラーメンである

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炒飯は熱々ふわふわ軽くしっとり系のしっかり味

カウンターに座ると鍋捌きがライブで拝見出来る

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白濁した塩ラーメンスープが目に鮮やか

これがあっさりしながらやたらと美味い

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一般的な町中華なら澄んだ塩スープなのだが

こちらはラーメン専門店と肩を並べる優秀品

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麺は平打ち低下水ストレートで歯応えしっかり

スープをしっかり持ち上げてススル度に美味い

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チャーシューは煮込みより歯応え重視の肉々しさ

このスープにはちょうど良い設計がなされている

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以前来た時は辛味系ラーメンを食べた記憶がある

四川風を武器に麻婆ラーメンや麻婆豆腐が人気

中華系麺物と飯物に絞ったシンプル戦略

暖簾の外には待ち客の姿がいつも絶えない

現代でウケる町中華はこうあるべきかもしれない

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麺飯屋 醤
〒939-8015 富山県富山市中川原224−3
076-493-0771