気圧の入れ替わり、北陸で言うところの冬の入口

本日、めちゃ悪天候、でもホットな11月22日

メモリアル日なので多少のあれこれは気にしない

さぁ!ランチに決めてたカレー中華そば大吉さん

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何すかこの激混み!微妙に外まで溢れて中は満席

いくらコロナゼロとは言えスッとお隣さんへ移動

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この界隈は越州村と名高い飲食店のテーマパーク

いろいろあるがむてっぽうラーメンもわるくない

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さて、おさかなツブツブラーメンをいただきます

一個40円を入れセルフ煮卵を準備して待ちます

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来た!醤油ネギラーメン、雄一無二のビジュアル

味はしっかり醤油だけど見た目が味噌の様なやつ

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砕け散った魚のツブツブを濾さずに用いるスープ

なかなかラードが強いのでいつもネギは外せない

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デフォルトを一口飲んでから黒胡椒ツブツブ投入

ネギをスープにヒタヒタにしょませて激熱を啜る

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今日は寒かったんでカレー中華に食欲が動いたが

こっちのワイルドなラーメンの満足度もなかなか

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まずもって店員の元気が良く店内は活気に満ちる

そしてラーメンは常に激熱、味はしっかり濃い目

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しかしこのスープ、雄一無二と例える程に珍しい

とにかくアゴとイワシがグッチャグッチャ出張る

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ツブツブの口当たりは気にならない程の粗挽き

ブラックペッパーのツブツブとの相性もナイス

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これだけワイルドなスープなので全飲みは厳しい

それでも最後は穴開きスプーンでカルシウム補給

ハマる人にはハマるスープ、嫌いな人も多分多い

ツブツブ系ラーメンもっと流行って欲しいと願う

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むてっぽう 太郎丸店

〒939-8272 富山県富山市太郎丸本町3丁目7−12