徐々に「つけ麺」を食べる機会が増えて来ました
あれば頼むから求めて行くつけ麺へと時代は移る
さて、つけめん桜さんの焼豚辛味噌つけ麺である
麺の仕上げは熱盛り、冷盛り、釜揚げから選べる
ラーメンでは見慣れない「釜揚げ」を今回頼む
熱い濃い目のつけ汁に潜らせて熱々麺をすする
つけ麺専門店と言う事でメニューは全14種
魚介豚骨4種、辛味噌4種、醤油4種、まぜ2種
つけ汁はそこそこ粘度がある一般的なテイスト
煮詰めるとこうなるのか他所との圧倒差はない
つけ汁にはレギュラーでサイコロ焼豚が備わる
チャーシューメン的な役割りで肉は別皿で提供
釜揚げには昆布が仕込まれているのは演出かな
昆布王国富山人にはウケるアイテムかもしれん
総じて食べやすくて悪くないけど残る印象は薄い
タブレット注文では必ずプラスワンを勧められる
つけ麺と唐揚げで王台越えは最近では当たり前か
満足度とコストのバランスを考えると複雑ですね
自家製麺つけめん 桜 金沢福久店
〒920-3122 石川県金沢市福久町ト9−1
076-256-1950
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