特に変わったものではないがちょっとした名物
新湊地区に広まったうどん汁をかけた中華そば
カエシは使わずダイレクトにお汁をかけるカケ
付け加えて言えばうどん汁には脂気は全く無縁
さぁ!うどんの様な中華そば食べて見ましょう
うんっ!うどんです、カツオの効いたお汁です
ただし中華麺なのでラーメンと言えばラーメン
かけうどん、かけそば、お汁が同類項かけ中華
冷やし中華があれば冷やしうどんもあります
ざるそばがあればざる中華と日本のあるある
要は美味いか不味いか、馴染むか馴染まないか
そこはうどん屋のラーメンとして受け入れたい
お供にはうどん汁なので寿司が合わない訳もなく
かやくもうどん汁なので天カスがビシッとキマる
満足度は微妙だけど毎日食べられるあっさりが吉
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。