一口目にガツンと魚介のクセが突き上げる

高岡の龍系ラーメンにも通じる特有のクセは

不思議と二口三口で慣れてそこからが真骨頂

富山市金代の住宅街に知る人ぞ知るラーメン店

あのクセが妙に食べたくなって行って来ました

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さて、三華さんの「焼豚そば」である

創業当初から「背脂ラーメン」が看板商品

今回は支那竹そばと焼豚そば二択からの本名

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スープの二口目以降は鼻が慣れて美味さに変わる

鶏ガラベースに鯵や鱈のような煮魚の香りと甘味

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食べ進むにつれて美味くなるスープは類が少ない

水面には上品な浮き脂、啜る麺に計算づくの設定

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厚めに切られたチャーシューが丼を埋め尽くす

スープに浸かりトロットロに変化すると一体化

三華のスープはとにかく脂が似合うそして旨い

住宅地でひっそりと知る人だけでこれからも

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三華
930-0924  富山県富山市新金代1丁目-71
076-424-8721